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promotion Poireau Botte 1kg

Poireau Botte 1kg

Prix promo

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2,58 €/ kg

2,58

Description

Origine : Belgique
Catégorie : 1

Conservation

Se conserve 1 à 2 jours à température ambiante ou 4 à 5 jours dans le bac à légumes au réfrigérateur.

Idée Recette

Tourte aux Poireaux. Pour 6 personnes. 1.5kg de poireaux, 60g de beurre, 1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 jeunes d'oeufs + 1 oeuf entier, 15cl de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, sel et poivre. Préchauffez le four th7. Coupez les extrémités des poireaux, fendez-les et lavez-les. Egouttez-les. Pelez l'échalote. Emincez-la finement ainsi que les poireaux. Garnissez un moule à tourte beurré avec un rouleau de pâte. Laissez dépasser les bords. Dans une sauteuse, faites étuver à feu doux les poireaux et l'échalote dans le beurre pendant 10 minutes. Dans une jatte, mélangez les 3 jaunes d'oeufs et la crème. Assaisonnez les poireaux et l'échalote de sel, de poivre et persil ciselé puis incorporez la crème hors du feu. Mélangez et versez la préparation dans la tourtière. Laissez reposer au frais 30 minutes. Recouvrez ensuite la tourtière du deuxième rouleau de pâte feuilletée et pincez les bords pour bien les souder. Faites une cheminée au centre. Dorez au pinceau avec l'oeuf entier battu. Enfournez pendant 35 minutes. Servez la tourte bien dorée et bien chaude.

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