Description
Origine :
Hollande
Calibre :
47/57
Catégorie :
2
Description :
Pour laver les tomates, attention, avant de passer une tomate sous l'eau, ne lui ôtez jamais son pédoncule, la tomate se remplirait d'eau. Ne la laver qu'au moment de la consommer.
Informations pratiques
Comment les choisir :
Choisir des tomates charnues avec une peau lisse et brillante sans taches ni meurtrissures, avec une couleur bien franche et un pédoncule ferme et vert. Elles ne doivent être ni molles, ni dures, mais plutôt souples et fermes. Enfin, elles doivent être bien parfumées.
Comment les déguster :
Pour peler les tomates, inciser une petite croix au fond de chaque tomate et les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les retirer de l'eau et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pendant 1 minute. La peau se retire alors facilement à partir de la croix. Une cuillère de sucre ajoutée à la sauce tomate permet de neutraliser la saveur acidulée des tomates.
Les plus du produit :
La tomate en grappe est vendue avec les tiges qui conservent la sève et donnent aux tomates plein arôme. Bien parfumée, elle est parfaite dégustée crue, en salade. La tomate grappe se conserve très bien avec sa tige.
Conservation
A conserver entre 6 et 12°C.