Menu Contenu Bas de page

Mon drive : La Cloche d'Or (changer)

Retrait possible dès vendredi 19 octobre - 19:30

Contactez-nous

v

Mon panier 0 article(s)

0,00

Vos remises et avantages fidélité seront visibles à l'étape suivante

TOTAL avant remise : 0 article(s)

0,00

Valider ma commande
^
Contenu de la page

Politique de Confidentialité

Dernière modification le 18 juillet 2018

 

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité (« politique ») a pour but de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque :

 

Nous traitons vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, conformément au  Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « RGPD »).

 

Cette politique répond aux questions suivantes :

  1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
  2. Quelles données personnelles traitons-nous ?
  3. Comment obtenons-nous vos données personnelles ?
  4. A quelles fins et sur quels fondements juridiques utilisons-nous vos données personnelles ?
  5. Utilisons-nous des techniques de ciblage ?
  6. Utilisons-nous des cookies ?
  7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?
  8. Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l'Union européenne?
  9. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?
  10. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
  11. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?
  12. Modification de notre politique de confidentialité

 

Veuillez cliquer sur les liens correspondants ci-dessus pour plus d'informations sur chacune de ces questions.

 

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société anonyme AUCHAN Luxembourg, dont le siège social est établi au 5, Rue Alphonse Weicker, L - 2721 Luxembourg, immatriculée auprès du Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro  B45515 (ci-après « Auchan » ou « nous »).  

 

Les sociétés de la marque Auchan, Auchan Drive, Auchan frais ont nommé un délégué à la protection des données. Vous pouvez le contacter:

 

Si vous avez des questions concernant vos droits, nous vous prions de contacter notre service clientèle. Dans le chapitre 11 vous trouverez plus d'informations concernant la manière dont vous pouvez exercer vos droits.

 

2. Quelles données personnelles traitons-nous ?

Dans le cadre de nos activités commerciales, nous sommes amenés à collecter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

 

De manière exceptionnelle, nous pouvons être amenés à traiter des catégories particulières de données, telles que des données relatives à votre santé.

Par exemple, en cas d'accident survenu dans nos locaux nous remplissons une déclaration de sinistre qui peut contenir des informations relatives à votre santé.

Nous traitons ce type de données uniquement si nous sommes obligés de le faire ou si vous avez donné votre consentement explicite à ce titre.

 

3. Comment obtenons-nous vos données personnelles ?

Nous recueillons vos données personnelles :

Les informations considérées comme obligatoires sont signalées par un astérisque dans nos formulaires disponibles en ligne ou via les bornes dans nos magasins. Sans ces informations, nous ne pourrons pas vous fournir les services sollicités. La fourniture des autres informations est facultative.

 

 

4. A quelles fins et sur quels fondements juridiques utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour les finalités suivantes :

 

5. Utilisons-nous des techniques de ciblage ?

Nous utilisons des techniques de ciblages pour comprendre vos besoins en tant que client, vous fournir des offres commerciales personnalisées et évaluer les performances commerciales de nos magasins.

 

6. Utilisons-nous des cookies ?

 

7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

 

8. Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l'Union européenne?

Si cela s'avère nécessaire pour les finalités définies dans cette politique, nous pouvons être amenés à transférer vos données personnelles vers des pays hors de l'Espace Economique Européen qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que le Grand-Duché de Luxembourg et ne sont pas reconnus par la Commission européenne comme assurant un niveau adéquat de protection des données.

 

Nous ne transférons vos données personnelles vers ces pays que lorsque cela est nécessaire pour l'exécution d'un contrat conclu dans votre intérêt, ou si cela est nécessaire pour l'exercice ou la défense d'actions en justice, ou avec votre autorisation préalable, ou si nous avons pris des mesures spécifiques (par exemple, clauses contractuelles types de la Commission Européenne) afin de nous assurer que les exigences de la règlementation en matière de protection des données sont remplies.

  

9. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous nous engageons à mettre en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées garantissant un niveau de sécurité adapté pour éviter la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de vos données personnelles qui sont transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

 

10. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps qu'il n'est nécessaire pour les finalités définies dans cette politique. 

Pour déterminer la durée de conservation de vos données personnelles nous utilisons les critères suivants :

A la fin de la durée de conservation définie, nous nous engageons à détruire vos données personnelles de manière sécurisée. 

 

11. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Compte tenu des traitements des données personnelles vous concernant, vous disposez des droits suivants:

Nous nous réservons le droit d'exiger la facturation de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute demande de copies supplémentaires.

L'autorité de contrôle compétente au Grand-Duché de Luxembourg est la Commission Nationale pour la Protection des Données (https://cnpd.public.lu/fr/particuliers/faire-valoir/formulaire-plainte.html).

 

Pour exercer vos droits énumérés ci-dessus, vous pouvez cliquer ici ou nous contacter :

en joignant un justificatif d'identité et en indiquant vos nom, prénom, e-mail, adresse et, le cas échéant, votre numéro de carte de fidélité.

 

Lorsque les demandes relatives aux droits susmentionnés sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous nous réservons le droit :

 

12. Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour et de modifier cette politique de confidentialité afin de refléter tout changement dans la manière dont nous traitons vos données personnelles ou de prendre en compte toute modification des exigences légales. Toute modification apportée à notre politique de confidentialité sera affichée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par e-mail. Consultez fréquemment cette page pour prendre connaissance des mises à jour ou des modifications de notre politique de confidentialité.

 

fermer

Chargement des produits en cours, merci de patienter